Tischtennis

Das schnellste Rückschlagspiel der Welt, auf Distanzen von weniger als 3 Metern rast der Ball mit 150 km/h hin und zurück. Tischtennis verbindet hohes Reaktionsvermögen mit Ausdauer und Körperbeherrschung.

Saison 2017/2018

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die aktuellen Mannschaften der Abteilung Tischtennis, sowie die Trainingszeiten und Tabellen.

Jugendbereich

"Alle Tische sind im Schülerbereich von begeisterten Spielern besetzt!"

Achtung TERMIN !!!

12 Juni, 2019

Am Mittwoch, den 19.06.2019 findet unsere diesjährige Spielerversammlung statt!!

Die Sitzung findet im Nebenraum der Turn und Festhalle statt.

Agenda:

Rückblick auf die Saison 2018/2019

Mannschaftsaufstellungen für die Saison 2019/2020

Wahl der Mannschaftsführer

Sonstiges

Falls jemand den Termin nicht warnehmen kann, aber trotzdem seinen Senf dazu geben möchte, meldet sich bitte bei Abteilungslieter Hermann Weber.

Keine Rückmeldung bedeutet ihr spielt nächstes Jahr in der Dritten!!

i.V. Christoph

Drei Flüsse - Jubiläumstour

27 Mai, 2019

Den folgenden Fahrbericht übermittelte Radtouristikwart Fritz Gensheimer:

Fahrzeit (ohne Pausen):

8 h

Höhenmeter ñ ñ:

Karte; Beschreibung:

Nr. 12a

gefahren am (Wer):

18.+19. Mai 2019
(Wolfgang, Ede, Theo, Hans, Fritz)

1. Tag: (Sa, 18.05.)

Bahnanreise nach Mosbach-Neckarelz:

Ab  Landau

umsteigen / Züge

An  Mosbach-Neckarelz

Preis:

1x (NW-14)

Tageskarte  5 P: 34,2 €

Mosbach - Neckarelz >> Schwetzingen:

4 h 15 min

270 HM

69 km

Außer einer über Radfahrer meckernden Dame verlief die Bahnfahrt problemlos. Gleich nach dem Ausstieg ging´s bergab an den Neckar.

Das 2. Frühstück in einem gemütlichen Campingplatz bei Mörtelstein. Gemütlich auch deswegen weil der Kioskbetreiber wirklich
„die Ruhe weg hatte“.
Bei Zwingenberg über die neugebaute Brücke mit schönerm Blick auf die Burg Zwingenberg.
Mittagspause wurde dann in der idyllischen Altstadt von Hirschhorn gemacht.

Nach Neckargemünd  für 4 Radler ! etwas anstrengend hoch (der 5. hatte Motorunterstützung). Dann aber auf schönem jedoch holprigen Höhenweg (Ingenieursweg) durch Schlierbach nach HD.
Da dort Radfahren verboten ist (wäre bei dem Trubel auch nicht möglich gewesen) wurden die Räder bis zu einer Eisdiele geschoben. Leider hatte der Wetterbericht jetzt Recht. Es begann zu regnen.
Die Regenkleidung konnten wir in einem trockenen Hausflur in aller Ruhe anziehen. So wurde das letzte Stück bis zum sehr guten Hotel in Schwetzingen gefahren.

Nach ca. 70 km wollte keiner mehr in die Schwetzinger City. Das Essen im Hotelrestaurant war auch i,O. Da der für den Wirt bestimmte Ramazotti warm wurde erbarmte sich der Autor. Naja – man kann auch mit Licht einschlafen…

Übernachtung in Schwetzingen:

3EZ (je 63 €) + 1 DZ (101 €)

Hotel Berlin***, Liselottstrasse 22, Tel.: 06202 / 25034,

2. Tag: (So, 19.05.)

Schwetzingen >> Offenbach:

3 h 35 min

90 HM

61 km

Vorbei am großen Schwetzinger Schloßgarten über offenes Gelände bis zur Rheinfähre bei Rheinhausen. Hier können am Wochenende Radfahrer und Fußgänger übersetzen.

In Höhe Römerberg nächste Pause in Biergarten.
Da das Wetter entgegen der düsteren Vorhersage sehr gut war wurde, vorbei an der Germersheimer Rheinpromenade, die alte Ziegelei in Sondernheim angefahren.
Wegen der Wetterprognose war hier sehr wenig Betrieb.
So bekamen wir ohne Wartezeit noch zu unserem Abschlußmittagessen.
In Offenbach trennte sich die Gruppe und denkt bereits erwartungsvoll an die nächste TT-Radtour 2020.