Abschlussfeier

Während der Jahresabschlussfeier zeigen uns die einzelnen Gruppen einen abwechslungsreichen Querschnitt ihres Könnens

Kleinkinderturnen

An den abwechslungsreich gestalteten Bewegungslandschaften können die Kinder sich eigenaktiv und selbstbestimmt ausprobieren! Bewegung, die Form durch die Kinder sich selbst und die Welt begreifen lernen!

Turnen von klein bis groß

Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Angebot für alle Altersklassen,angefangen beim Kleinkinderturnen bis hin zu Frauen- Männergymnastik und Aerobic.
Schauen Sie einfach mal vorbei, wir würden uns freuen.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot und die aktuellen Trainingszeiten

Frauenturnen

Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Angebot für alle Altersklassen, angefangen beim Kleinkinderturnen bis hin zu Frauen- Männergymnastik und Aerobic.
Schauen Sie einfach mal vorbei, wir würden uns freuen

Männerturnen

Auch für Männer bieten wir passende Stunden an, wo sie ihre Gelenkigkeit unter Beweis stellen können.

Bild ist nicht verfügbar

Es geht wieder los!

05 June, 2021
Liebe Sportlerinnen und Sportler,

die bewegungsarme Zeit geht nun tatsächlich zu Ende. Die Inzidenzzahlen sinken stetig, die Verordnungen zum Sporttreiben auch in den Hallen werden
ständig angepasst.
Für uns heißt das, dass in allen Abteilungen spätestens in der 24. Woche (ab Mo 14.06.2021) der reguläre Sportbetrieb in allen von uns genutzten Sportstätten wieder aufgenommen werden kann.
Bitte beachtet dazu die derzeit für jede Sportart gültigen Vorschriften, die u.a. in einem Video des Sportbundes Pfalz sehr anschaulich demonstriert werden (hier geht es zum Video).

Die letzten Einzelheiten werden zur Zeit mit der Gemeinde geklärt und können am Di (08.06.) in der EVSi hoffentlich abschließend besprochen werden.

Ich freue mich außerordentlich, diese "frohe Botschaft" im Namen des Vorstandes verkünden zu dürfen. Wir mussten lange warten und sollten jetzt die wertvolle Zeit nutzen,
die Kinder, Jugendlichen und Aktiven in allen Abteilungen an ihren geliebten Sport heranzuführen.

Dazu wünsche ich allen viel Freude an der Bewegung und verbleibe

mit herzlichen Grüßen

Wiederaufnahme des Trainings

03 June, 2021

Es geht endlich wieder los!!!

Ab der KW 23 dürfen wir unsere Trainingsstunden im Freien mit bis zu 10 Erwachsenen (Geimpfte und Genesene zählen nicht) und bis zu 20 Kindern (bis 14 Jahren) wiederaufnehmen.

Alle Übungsleiterinnen freuen sich schon riesig auf ihre Teilnehmer/innen.

Obwohl wir noch Wetter abhängig sind, wollen wir jede Möglichkeit nutzen.

Die Übungsleiterinnen informieren ihre Gruppen immer tagesaktuell über Ort und Zeitpunkt des Trainings. Bitte bringteure eigenen Matten mit.

Wir hoffen, dass wir einigermaßen regelmäßig trainieren können und sobald die Hallen für den Sportbetrieb freigegeben sind, kann uns auch das Wetter keinen Strich mehr durch die Rechnung machen.

Kurznachrichten aus der Turnabteilung!

20 March, 2021

Nach einem sehr langen Lockdown schauen wir mit Hoffnung auf die Zeit nach Ostern. Aktuell planen wir für die diversen Gruppen Turnstunden im Freien.

Die Männer- und Frauengymnastik, Aerobic und TaiJi sind darin seit dem letzten Lockdown geübt und warten nur noch auf das bessere Wetter.

Dieses Mal sollen auch die Kinder der Grundschulgruppen im Freien trainieren.

Sobald die Planungen abgeschlossen sind, werdet ihr über eure Gruppenkontakte und die Homepage informiert.

Aber auch im Lockdown gibt es diverse Angebote von den Übungsleiterinnen für Zuhause. Egal ob die Übungen in Papierformat oder als Youtube Video für euch produziert werden, Hauptsache ihr bleibt fit und arbeitet euch regelmäßig durch die Programme durch. Nähere Infos dazu bekommt ihr von den zuständigen Übungsleiterinnen.

Neuauflage der Kinderkleiderbörse

Wir bedauern es sehr, dass die Offenbacher Kinderkleiderbörse im Herbst 2020 und im Frühjahr 2021 Corona zum Opfer fiel. Dennoch verlieren wir nicht den Mut und sind aktiv dabei ein neues Format zu erproben mit dem wir im Herbst 2021 wieder an den Start gehen wollen. Die Infos zur Börse am zweiten Wochenende im September werden wir unserem treuen Kundenstamm rechtzeitig zukommen lassen und ebenso hier auf der Homepage veröffentlichen.

Bleibt gesund und aktiv, auch diese Krise wird vorübergehen

Sportbetrieb wird komplett eingestellt

29 October, 2020
Liebe SportfreundeInnen,
wie ihr bereits den allgemeinen Veröffentlichungen entnehmen konntet, muss im November der komplette Spiel- und Trainingsbetrieb eingestellt werden. Deshalb gilt ab sofort für alle Abteilungen in allen Sportstätten ein absolutes Trainingsverbot. Lediglich Individualsportler können sich noch im Freien bewegen.
Diese bittere Maßnahme wurde im Vorstand und mit allen Abteilungsleitern abgesprochen. Wir bedauern diese Absagen zutiefst, sehen aber keine andere Möglichkeit, die Gesundheit unserer SportlerInnen zu schützen.
Über positive Entwicklungen Ende November werden wir rechtzeitig informieren.

Bleibt gesund wünscht im Auftrag aller

Mitgliederversammlung wird verschoben

29 October, 2020
In der Verantwortung für die Gesundheit unserer Mitglieder und aufgrund der schlimmen Weiterentwicklung der Corona-Pandemie hat der Vorstand des TVO einstimmig beschlossen, die geplante Mitgliederversammlung auf das Frühjahr 2021 zu verschieben.
Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Für den Vorstand des TVO

Abteilung Turnen

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Abteilung Turnen Die Abteilung Turnen bietet Trainingszeiten für alle Altersklassen.
Das Angebot reicht vom Kinderturnen über Frauen-, und Männer- bis hin zu Geräteturnen! Schauen Sie einfach mal vorbei! Wer Lust und Zeit hat Übungsleiter oder Helfer/Helferin bei unseren Kinderturngruppen oder unserer Leistungsgruppe zu machen, meldet sich bitte bei Elke Manger oder Beate Kern.

Aktuelle Information zu den Turnstunden der 3-6 Jährigen findet man auch auf der Facebook-Seite:
TV-Offenbach-Kinderturnen

Turnen Termine