Spielfeste der Minis und F-Jugend in Offenbach

29 November, 2017

Wir konnten viele Zuschauer in der Queichtalhalle begrüßen, die ihr Kommen nicht bereuen mussten. Mit unserem großen Kader der Minis konnten wir zwei Teams bilden und so allen Spielern viele Spielanteile bieten. Die erste Hälfte des Kaders (betreut von Michaela Lutz-Guldi) bestritt die Spiele gegen die Bellheimer der SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam während die zweite Hälfte (unter meiner Betreuung) gegen die überwiegend aus Mädchen bestehende Mannschaft des SV Bornheim spielte. Beide Mannschaften waren ihren Spielpartnern in allen Belangen überlegen. Deutliche Vorteile waren vor allem beim mannschaftlichen Zusammenspiel zu erkennen, das sich weiter verbessert hat. Bei der F-Jugend (komplett von Michaela betreut) waren der TSV Speyer und die Dudenhofener der HSG Dudenhofen/ Schifferstadt unsere Gäste. Hier trafen drei spielstarke Mannschaften aufeinander, sodass spannende Spiele zu Stande kamen. Auch hier waren wir jeweils um einen Tick besser als unsere Gegner. Ausschlaggebend war hier wohl, dass wir in der Breite besser aufgestellt waren. Eine Auswechslung hat hier nie zu einer Schwächung unserer Mannschaft geführt. Das Zusammenspiel hat sich in den letzten Wochen weiter verbessert. Alle 24 Kleinspiele und Handballspiele wurden von Offenbacher Jungschiedsrichtern geleitet.
Dabei wirkten Tim (13 Jahre, schon ein lizenzierter Schiedsrichter), Lars (12 Jahre), Anna (11 Jahre) und Milo (9 Jahre, erster Einsatz überhaupt) schon sehr souverän.

(Josef Lerch)