Herzlich willkommen auf den Internetseiten des TVO-Leichtathletik
Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

3. Lauf zum EnergieSüdwest Cup in Nussdorf

30 June, 2019

Heiß war es an diesem letzten Juni-Sonntag beim 3. Lauf für die Wertung zum EnergieSüdwest-Cup. Auch wenn die ersten Kilometer in Nussdorf abwärts gehen, bedeutet es doch gleichzeitig, es geht irgendwann wieder hinauf. Die angekündigten Temperaturen und die Warnung des Deutschen Wetterdienstes vor extremer Hitze und UV-Strahlung, spiegelt sich dann auch in der Teilnehmerzahl wider. Lediglich 73 Läuferinnen und Läufer wagten sich auf die 10 km-Runde. Verena Job, war die einzige TVO Läuferin, die sich dieser Distanz annahm. Das Ziel erreichte sie als 16. der Gesamtwertung, in ihrer Altersklasse belegte sie mit einer Zeit von 45:30,4 Min.  den 3. Platz.Evi Treier sicherte sich beim 5 Kilometerlauf den 2. Platz bei den Frauen in 22:04,8 Min. Nach 25:33,6 Min. war es Kevin Moritz, der als 46. das Ziel erreichte. Bei den Männern belegte er in 25:33,6 Min Platz 24. Ebenfalls über diese Strecke war Elke Bibus an den Start gegangen, bei ihr blieb die Uhr nach 29:46,5 Min. stehen (Platz 69 gesamt, 12. Platz bei den Frauen).Die einzige Laufstrecke, für die sich im Vergleich zum Vorjahr mehr Teilnehmer entschieden hatten, war der Bambini-Lauf über 700 Meter. Musste er sich im vergangenen Jahr noch mit dem 4. Platz zufriedengeben, so konnte Niklas Moritz am Sonntag die gesamte Konkurrenz  hinter sich lassen und siegte in 2:36,4 Min., sein Bruder Jakob belegte in 2:44,9 Min den 3. Platz bei den Jungs. Bei den Mädchen waren es die Schwestern Paula und Jule Treier, die die weibliche TVO Jugend vertraten. Paula erreichte nach 3:10,1 Min das Ziel, Jule benötigte 3:25,6 Min.Herzlichen Glückwunsch allen Offenbacher Teilnehmern, für die erreichten Ergebnisse bei diesen extremen Bedingungen.