TVO Leichtathletik

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des TVO-Leichtathletik
Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

24 June, 2018

Nein, es ist nicht das Torverhältnis der Nationalmannschaft bei der Weltmeisterschaft, es war die Aufteilung der Offenbacher Läuferinnen und Läufer am Wochenende.

Beim 3. Lauf zum 19. EnergieSüdwest-Cup in Nussdorf waren 10 StarterInnen des TVO angetreten, um über die 10 km, 5 km und 700 Meter (Bambini-Lauf) an den Start zu gehen. Jule Treier, die jüngste Offenbacher Läuferin, kam in 3:22,3 Min als 11. ihrer Klasse ins Ziel. Genau 3:00,0 Minuten zeigte die Uhr für Janne Wankmüller auf Platz 8. Jeweils einen 4. Platz erreichten Paula Treier in 2:58,5 Min und Moritz Niklas 2:48,0 Min. Herzlichen Glückwunsch den erfolgreichen Nachwuchsläuferinnen und -läufern.

Etwas länger schwitzen mussten die Teilnehmerinnen über die 5 km-Distanz. Die Strecke führte von Nussdorf abwärts bis zur B10, ein relativ entspannter Lauf auf den ersten 1,5 Kilometer. Doch wer zum Ziel wollte, musste wieder bergauf laufen. Schnellste der TVO Damen war Elke Bibus in 27:40,8 Min., gemeinsam erreichten Paula Treier 28:05,3 Min und Evi Treier 28:07,3 Min. das Ziel, gefolgt von Rosemarie Gensheimer in 31:53,0 Min. Die Runde zweimal laufen mussten Verena Job und Klaus Langner für die 10 km-Strecke. Verena erreichte unter den 13 Läuferinnen ihrer Altersklasse in 44:06,8 Min. Platz 5, während es Klaus in seiner AK auf Platz 4 der 9 Teilnehmer in 50:04,8 Min. schaffte.

Bereits am Samstag war Ingrid Hoffmann als einzige TVO Läuferin in Baden-Baden beim Heel-Lauf an den Start gegangen. Eine Veranstaltung mit rund 1.500 Teilnehmern über alle Distanzen. Auf der 10 km-Strecke mit knapp 1.000 Startern belegte Ingrid in 59:03,0 Min. Gesamtplatz 705. Bei den Frauen war es Platz 161 und als einzige Starterin in der AK belegte sie unangefochten den 1. Platz.