Herzlich willkommen auf den Internetseiten des TVO-Leichtathletik
Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

2. Lauf zum EnergieSüdwest-Cup in Dammheim

13 May, 2018

In Dammheim wurde am Muttertag der zweite Lauf zum EnergieSüdwest-Cup 2018 ausgetragen. Deutlich mehr Teilnehmer als noch im vergangenen Jahr hatten für die unterschiedlichen Laufstrecken gemeldet. Bei leichtem Regen waren insgesamt 365 Teilnehmer auf den Strecke unterwegs

Ein couragiertes Rennen über 10km (2 Runden zu 5km) lief Verena Job. Runde 1 beendete sie mit einem knappen Vorsprung von 1 sec. vor Janine Friedel vom TV Herxheim. In Runde 2 konnte sie sich etwas von Janine absetzen und sicherte sich mit rd. 15 Sekunden Vorsprung Platz 3 der Altersklasse in 44:53,1 Min. Mit umgekehrten Vorzeichen gestaltete sich der Lauf über 10km für Klaus Langner. Er hatte über die gesamte Strecke einen Läufer seiner Altersklasse vor Augen, dem er mit 2 Sekunden Rückstand in die zweite Runde folgte. Nach einem letzten, kurzen Anstieg gelang es Klaus den Abstand zu seinem Gegner immer weiter zu verringern, um mit einem beherzten Endspurt das Rennen um Platz 4 in 51:40,0 Min. noch für sich zu entscheiden.

Paula Treier, als U12 Läuferin unterwegs, sicherte sich in ihrer Altersklasse in 30:07,4Min. Platz 3. Um sich auf den 5 km-Lauf vorzubereiten nutzte sie den Bambini-Lauf, erreichte als 6. der Gesamtwertung das Ziel und wurde auch hier 3.  ihrer Altersklasse.

Mit drei weiteren Läufern war der TVO beim Bambini-Lauf über 700 Meter vertreten. Silzle Marty wurde 1. der Gesamtwertung  vor Niklas Moritz auf Platz 2.  Einen 4. Platz in der AK erreichte Janne Wankmüller, während Jule Treier Platz 11 in der Altersklasse belegte.