Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

Arrow
Slider

2. LAUF DER 35. WINTERLAUFSERIE IN RHEINZABERN ÜBER 15 KM

12 January, 2017

Erwartungsgemäß geht die Zahl der Starter beim 15km-Lauf gegenüber der 10km-Distanz um einige Teilnehmer zurück. In diesem Jahr war der Teilnehmerschwund wohl auch dem Wetter zuzuschreiben, denn dieser Lauf wurde der Bezeichnung Winterlauf bei Temperaturen unter 0° C absolut gerecht. Nach einem heftigen Schneetreiben vor dem Start der 708 Läuferinnen und Läufer, war die Strecke stellenweise mit Schnee bzw. Schneematsch bedeckt. Etwa eine knappe Stunde nach dem Start setzte dann für kurze Zeit wieder leichtes Schneetreiben ein.

Bei diesem Lauf wieder dabei war Markus Lauth, der den 10 km-Lauf der Serie verletzungsbedingt nur als Zuschauer verfolgt hatte. Er war nach 1:06:16 Std. als 170. im Ziel und belegte in seiner Altersklasse den 9. Platz von 72. Gabriele Rilling wurde im Gesamteinlauf 288. und bei den Frauen 30. Ihre Zeit von 1:11:45 Std. bedeutete Platz 5 von 22 der Altersklasse. Klaus Langner in der Klasse M60 unterwegs erreichte nach 1:13:11 Std. als 325. aller Teilnehmer das Ziel und belegte in seiner AK den 17 Platz von 47. In der Serienwertung wird nur noch Klaus Langner geführt, der als einziger Offenbacher beide Wertungsläufe absolviert hat. Unter den 36 Läufern der Altersklasse M60 liegt er aktuell auf Platz 12. Der 3. und letzte Lauf der Serie über 20 km findet am 05. Februar statt. [KDL]