M1 TSG Ludgwigshafen Friesenheim 2 - TV Offenbach 33:34 (17:22)

14 Mai, 2018

Ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss. Mit einem Sieg und nun 26:34 Punkten verabschiedet sich der TV Offenbach in die wohlverdiente Pause. Die Gastgeber aus Friesenheim erfuhren noch beim Warmmachen vor dem Spiel von Gösenroths Niederlage und konnten die anstehende Partie folglich ohne Abstiegsängste antreten. Das merkte man ihnen zumindest auch in der ersten Hälfte an, der erste Angriff wurde direkt mal mit Kempa-Trick abgeschlossen - zwar ohne Erfolg, aber frech war's trotzdem. Danach entwickelte sich ein sehr torreiches Spiel, mit schnellen Umschaltsituationen und Kontertoren auf beiden Seiten. Dem TVO fehlte in der Abwehr hier und da der letzte Biss, um sich noch weiter absetzen zu können, was die Gastgeber dann auch im zweiten Durchgang konsequenter bestrafen konnten. In den Schlussminuten kam dann nochmal so etwas wie Spannung auf, auf Friesenheims Treffer zum 32:33 fand der TVO jedoch die richtige Antwort.
Mit dem Sieg klettert der TVO nun sogar auf den 11. Platz der Oberliga-Tabelle. Danke auch an alle Fans, die uns wieder zahlreich auswärts unterstützt haben.
(Daniel Meyer)

TV Offenbach 1 - TV 05 Mühlheim